Lima Cara Pastikan Seafood Panggang Nikmat

Dicatat oleh Unknown


MOMEN perayaan Tahun Baru memang sudah berlalu, tapi Anda tetap bisa menghadirkan menu spesial saat kumpul bersama di hari libur ini. Seafood panggang adalah pilihan tepat.

Untuk mendapatkan hasil panggangan yang optimal, pelajari tips berikut:

1. Seafood segar. Pilihlah ikan segar daripada yang sudah dibekukan atau disimpan dalam kulkas. Selain mudah mengolahnya, citarasa ikan segar pasti jauh lebih nikmat. Agar tampil cantik saat disajikan, pastikan setiap ikan memiliki berat dan jenis yang sama.

2. Alat memanggang. Pastikan alat panggangan dalam keadaan bersih dan sudah diolesi minyak. Jika tidak, ikan akan lengket dan hancur ketika Anda mencoba mengangkatnya. Gunakan kuas besar untuk mengolesi minyak ke seluruh permukana alat pemanggang.

3. Memanggang ikan. Anda dapat langsung meletakkan ikan di atas pemanggang, namun sebaiknya pilih ikan yang berdaging tebal, seperti tuna, salmon, atau ikan pedang. Sementara, untuk aneka seafood lain, sebaiknya gunakan keranjang khusus. Keranjang ikan ini akan mencegah jenis seafood berukuran kecil berjatuhan, selain dapat membantu menjaga filet ikan tetap lembut.

4. Rendam dulu. Merendam ikan ke dalam bumbu perendam merupakan pilihan tepat untuk menambah citarasa dan kelembapannya sebelum dipanggang. Hanya perlu waktu 30 sampai 60 menit untuk merendam ikan dalam marinasi. Jadi, tidak perlu lama merendamnya.

5. Susun rapi. Pastikan udang, kerang, dan potongan ikan benar-benar sempurna masuk ke dalam tusukan. Susun bergantian antara seafood dengan potongan sayur/buah dalam tusukan untuk mendapatkan kebab atau BBQ seafood yang istimewa. Rendam dahulu tusukan kayu ke dalam air sekira 30 menit agar tidak habis terpanggang.

5. Atur suhu. Untuk memanggang ikan, sebelumnya setel jarum pengatur suhu di posisi melebihi medium hot sampai hot.

{ 0 ulasan... read them below or add one }

Posting Komentar