Sate Padang Asli

Dicatat oleh Unknown


Bahan:
  • 1 kilogram lidah sapi, celup air panas, kerik, cuci bersih
  • 1½ liter air
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm asam kandis
  • 1 sendok teh garam
  • 18 tusuk sate
Campur, aduk rata:

  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu

Haluskan:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh lada
  • ¼ sendok teh jinten
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:

  • Rebus lidah sapi, bumbu halus, kunyit, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, garam, masak hingga lidah empuk.
  • Angkat, tiriskan. Potong lidah ukuran 1 x 2 x 1 cm. Sisihkan airnya.
  • Tusuk setiap 5 potong lidah sapi dengan tusuk sate. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan dioles minyak hingga matang dan harum.
  • Panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 500 ml, didihkan masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu, aduk rata dan mengental. Angkat.
  • Sajikan sate bersama saus, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng
Selamat Mencoba dan Menikmati. Semoga Kita Bersahabat.



{ 1 ulasan... read them below or add one }

Unknown mengatakan...

ma'f gan,,, boleh ya ku ambil ilmu sate padangnya.
mana tau ada manfaatnya...

Posting Komentar